回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
因病深度近視 罕病生進台大

【蘋果日報/2012.05.11/記者鄭敏玲/台北報導】

  罹患罕病「馬凡氏症候群」的台中一中學生徐銘威,甄選放榜錄取第一志願台大電機系,他因病造成深度近視,平時不能從事跑步等劇烈運動,也無法熬夜,讀起書來比別人更辛苦,父母甚至勸他「別讀了,太傷身體」。但徐銘威一直努力讓成績保持在10名內,他說:「為彌補天生的不足,我得比別人多花時間來讀書,不過這一切都是值得的!」

  徐銘威幼稚園就戴眼鏡,國中近視就超過600度,目前激增到1000度,他笑說因為喜歡讀書,有時候挺拼的,將來希望能朝學術發展。喜歡寫文章的他也說,期許自己能透過寫作,讓更多人知道罕病兒的心聲與生命歷程,鼓勵更多人。

新聞出處:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120511/34220765