首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
中市議員賴義鍠太太過世 捐百萬喪葬節餘款遺愛人間獲褒揚

自由時報/2022.06.13/記者陳建志

台中市議員賴義鍠的太太廖麗華,本月3日過世,賴義鍠感念夫人一生陪著他服務鄉親,縱使身體不適時仍時時感念鄉親對他的提拔與栽培,因此秉持其夫人在世時的慈悲精神,決定把喪葬結餘款約100萬元捐給台中市政府消防局購買AED電擊貼片、4組攜帶式製氧機及防疫物資一批,來提升市府消防局的救護量能,市長盧秀燕肯定此善舉,特地頒發褒揚狀,以表彰其大愛和義行。

賴義鍠的太太廖麗華罹患小腦萎縮症多年,出入都需坐著輪椅,賴義鍠多年來照顧太太不離不棄,太太本月3日過世,賴義鍠秉持其在世時的慈悲精神,決定把喪葬結餘款約100萬元捐給台中市政府消防局購買AED電擊貼片、4組攜帶式製氧機及防疫物資一批,幫助更多需要急救的人,台中市長盧秀燕肯定賴義鍠與太太這樣的善行義舉,今天頒發褒揚狀,表彰其「堅毅勤儉,犧牲奉獻」的典範。

2019年7月時,賴義鍠的母親賴秀鑾往生時,賴義鍠和家人同樣捐出80萬元的喪葬節餘款給台中市消防局做公益,做為消防局購置AED電擊貼片、戰術止血帶、骨盆固定帶、燒燙傷處理包等救護車上急救耗材的經費,讓母親遺愛人間。

新聞出處https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3958952

賴義鍠議員(後)的太太廖麗華(前),本月3日過世,賴義鍠決定捐出100萬的喪葬結餘款給台中市政府消防局購買AED電擊貼片和防疫物資,市長盧秀燕頒發褒揚狀,表彰其大愛和義行。 (記者陳建志翻攝)