首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
雪中送炭!慶寶勤勞基金會援助肌萎症喪葬費

自由時報/2022.06.08/記者蔡宗勳

嘉義縣新港鄉月眉村凃姓村民與新住民太太育有兩子一女,但兩子都罹患肌肉萎縮症,相繼因病過世,由於凃先生體弱多病,家計捉襟見肘,嘉義縣議會機要秘書黃啟豪協助家屬申請「慶寶勤勞社會福利慈善事業基金會」喪葬補助,台塑企業嘉義管理處長蔡旭輝8日在黃啟豪、月眉村長林明泰陪同下,將慶寶勤勞基金會喪葬補助親送至凃家。

黃啟豪表示,凃姓村民與自中國嫁來台灣的妻子林秋蕙婚後育有兩子一女,雖靠栽種番茄勉強餬口,但家庭和樂,林秋蕙還到月眉國小擔任志工,熱心公益,但天有不策風雲,兩位兒子先後在國小陸續發病、罹患肌肉萎縮症,凃姓村民忙著下田又要載著每況愈下的兒子就醫,也累出病了,除遺傳性糖尿病,還有肝病須長期醫治,家中經濟重擔大多落在林秋蕙肩上,生活愈來愈困苦。

黃啟豪指出,涂家兩位肌肉萎縮症兒子相繼病逝,喪葬費用更添加沉重壓力,得知凃家窘況,立即協助家屬申請「慶寶勤勞社會福利慈善事業基金會」的喪葬補助,台塑嘉義管理處處長蔡旭輝今天將喪葬補助親送到凃家,希望能減輕凃家的負擔。

黃啟豪說,感謝台塑企業暨慶寶勤勞基金會「關懷疾苦、救急行善」的善行義舉,對發生急難的家庭提供幫助,成就善的循環。

新聞出處https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3953293

台塑嘉義管理處處長蔡旭輝(右二)在月眉村長林明泰(右一)、嘉義縣議會機要秘書黃啟豪陪同下贈喪葬補助金給凃家。