回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
绿粉罕病患者打不到疫苗来求助 游盈隆點名這3人:可以回答嗎

中時新聞網/2021.09.04/記者曾薏蘋
新冠疫苗短缺,引發優先施打順序爭議,台灣民意基金會董事長游盈隆今在臉書分享一位39歲罹患罕病的臉友傳來的訊息,表示因為不適合打AZ及高端,「請問我的第一劑莫德納或BNT疫苗到底在哪裡?」游盈隆說,「蔡總統、蘇院長、陳時中部長可以回答嗎?」

游盈隆今分享臉友向他求助的訊息,這位臉友說,自己是第九類罕見疾病患者(39歲),已經罹患罕見疾病16年,罕見疾病患者萬一染疫絕對是重症或死亡,但是他每天還是要工作接觸人群。

這位臉友說,醫囑說他無法施打AZ疫苗,因為過去曾發生「特定」的血栓或血小板低下。其次是免疫功能低下者(包括接受免疫抑制劑治療的人);高端因為無法預測罕疾病患者的副作用,所以無法施打。

她說,「請問我的第一劑莫德納或BNT疫苗到底在哪裡??」自己一直是民進黨鐵粉,但是這次疫苗政策讓她和她的病友們非常不滿。

她說,為什麼比較不易重症的18至22歲的青少年,會比罕見疾病患者優先施打BNT疫苗?懇請游先生為他們請命,謝謝。

游盈隆說,這是弱者的心聲,一個相對剝奪感的活生生例子;什麼是民怨?這則臉友傳來的訊息就是確確實實的民怨。

游盈隆說,這位臉友是罕見疾病患者,非常憂心,ㄧ但不幸染疫,後果不堪設想,並質疑「為什麼比較不易重症的18-22歲的青少年會比我們罕見疾病患者優先施打BNT疫苗?」

他表示,手中有疫苗,心中無選票,「親親而仁民,仁民而愛物」才是為政之道。
新聞出處:https://reurl.cc/XlVnrg