回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
疫苗商機即刻入主 投資注入含金量

工商時報/2021.09.13/記者陳欣文

新冠肺炎變種病毒肆虐,近期疫情再升溫,歐美都已經在探討甚至實施施打第三與第四劑的規劃,使得生技產業再次獲得眾人關注。當疫苗股東,現在應該是除了打疫苗之外,最熱門的話題。9月15日起募集的富邦基因免疫生技(00897)ETF,是國內第一檔免疫醫療ETF,輕鬆就能擁有一籃子莫德納、BNT等優質疫苗股。

富邦投信指出,在生技產業多種前沿技術中,細胞與基因療法,以及免疫療法等,一直是治療癌症與各種罕見疾病的希望。新冠疫情給予這些新技術一個展示舞台,過去至少需要花費5到10年時間才可能開發出疫苗;現在,運用mRNA技術的莫德納與輝瑞/BNT等新冠疫苗,僅花費不到一年時間就推出了。再次證明,過去藥品開發,80%的時間花在臨床開發,20%在製造;現在顛倒了,新冠疫苗只有20%的時間用在臨床開發,剩下的時間全在解決製造、運輸等瓶頸。

一場新冠疫情,使得莫德納一舉成名天下知。莫德納股價從2020年迄今勁揚逾20倍;BioNTech也在新冠疫苗競賽中異軍突起,股價成長超過10倍。富邦投信分析,新冠疫苗訂單為推升股價的原因之一,另一方面,新冠疫苗以外的疫苗市場才剛起步,mRNA疫苗仍有龐大的發展空間,因此使得專精於尖端技術的生技公司前景看好。

BioNTech在研發新冠疫苗之前,是以研發癌症免疫療法為主要業務,未來也將持續把先進技術運用在癌症治療上。莫德納公司從成立以來即專精於mRNA技術與平台之研究,已超過十年之久,因新冠疫苗大放異彩,也將持續研發年度超級疫苗(Annual Supershot),在未來新冠肺炎可能變成流感化的情況下,將可滿足市場對於疫苗的強勁需求。

整個醫療生技產業包含非常複雜的產業鏈,也需要經過長期投資與研發建立基礎技術,並且有特別為客戶訂製化開發的特性,一旦建立優勢很難被其他產品或服務取代。因此,生技類股的特殊性,確實需要比較多的專業知識與產業背景才能深入了解。

富邦投信建議,透過富邦基因免疫生技(00897)投資一籃子相關產業鏈,不僅降低選股風險,也能精準掌握產業中最為關鍵的趨勢與菁英公司,為參與生技產業投資機會的最佳入門方式。 投資富邦基因免疫生技(00897)ETF的優點還包含:1、最低只需要新台幣15,000元,即可成為莫德納與BioNTech的股東;2、資訊透明,每天揭露持股與權重;3、透過指數篩選邏輯,每年調整持股與關鍵分數,即時掌握生技產業的前瞻趨勢。

富邦基因免疫生技(00897)ETF主要追蹤的標的指數為NYSE FactSet全球基因免疫生技指數,此指數以大數據方式計算評分,精選產業菁英。該ETF鎖定生技領域三大新興趨勢,包括1、當前新冠疫苗正火熱的mRNA技術,2、長期發展且備受重視的癌症療法,3、擁有破壞式創新影響力的基因編輯應用。

投資富邦基因免疫生技(00897)ETF,等於掌握了未來具備爆發性成長的投資機會。

新聞出處:https://ctee.com.tw/news/fund/516330.html