回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
賽諾菲(SNY.US)放棄mRNA候選新冠疫苗研發,專注于研發候選重組蛋白新冠疫苗

Investing.com/2021.09.28
智通財經APP獲悉,盡管在第一階段和第二階段的臨床試驗中取得了積極結果,但法國醫藥巨頭賽諾菲(SNY.US)決定不再繼續研發基于mRNA的候選新冠疫苗。

據媒體最新報道,該公司一位發言人表示,繼續該疫苗研發工作並不能及時解決公共衛生需求,而且公司在部署新技術方面落後于競爭對手,該款疫苗已錯過了進入市場的最佳時機。同時,他也強調,賽諾菲正專注于研發候選重組蛋白新冠疫苗。

目前,賽諾菲正與英國葛蘭素史克(GSK.US)合作研發重組蛋白新冠疫苗(含佐劑),預計叁期臨床試驗結果預計將在今年年底前公布。

今年8月,賽諾菲斥資32億美元的價格收購了其mRNA研發合作夥伴Translate Bio,目的是利用mRNA技術進行治療方面的突破性研究,加強mRNA技術在疫苗以外領域的應用。

賽諾菲首席執行官Paul Hudson表示:“我們的目標是在疫苗以外的領域釋放mRNA技術的潛力,比如在免疫學、腫瘤學和各種罕見疾病等其他領域的潛力。”
新聞出處:https://hk.investing.com/news/stock-market-news/article-189587