回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
聯合國人權理事會第48屆會議「民間力量促進邊緣群體受教育權」邊會線上舉行

新浪新聞/2021.09.28
新華社北京9月28日電 聯合國人權理事會第48屆會議「民間力量促進邊緣群體受教育權」主題邊會27日以線上形式舉行。來自中國、比利時、緬甸和聯合國教科文組織等的代表參會併發言,就如何提升鄉村婦女、教師、兒童、罕見病患者等群體的受教育權利分享了各自實踐與有益經驗。

國務院參事、友成企業家扶貧基金會副理事長湯敏表示,近年來,中國教育事業蓬勃發展,已建成包括學前教育、初等教育、中等教育、高等教育等在內的當代世界規模最大的教育體系,學前教育普及率、普惠率超過84%,九年義務教育鞏固率達到95%以上,高中階段教育全面普及,區域、城鄉、校際教育差距逐步縮小,中國基礎教育跨越式發展,讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育正在變為現實。

湯敏表示,為了進一步提升鄉村教育水平、促進城鄉教育均衡發展,友成積極推進了「雙師教學」「青椒計劃」等項目,通過互聯網實現對各地優質教育的共建共享、對鄉村教師的大規模培訓,提升貧困地區鄉村教師教學水平,推進教育均衡發展和質量提升。

來自聯合國教科文組織的代表苗逢春在主旨發言中介紹了全球教育治理的現狀,分享了民間組織致力於教育公平的創新實踐,呼籲科技公司積極承擔企業的社會責任,為全球教育治理體系改革做出更大貢獻。
新聞出處:https://news.sina.com.tw/article/20210928/40088130.html