回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
身障羽球選手蔡奕琳 4個月就奪國際賽金牌

國立教育廣播電臺/2021.08.05/記者曾鈺羢
東京奧運我國羽球選手奪下一金一銀,而其實在身障羽球場上,我國選手也表現很好,目前就讀大同大學事經系的蔡奕琳,兩年前開始打羽球,參加國際賽事,奪下一金三銀二銅的好成績,是國內女子身障羽球的第一強,她的下一個目標是進軍2022亞帕運。

蔡奕琳罹患軟骨發育不全症,身體受到諸多限制,但是卻在羽球場上找到信心,她接觸羽球到參加國際賽,不過短短4個月,因為第一次參加全國會長盃身障羽球錦標賽就拿下金牌,就被力邀參加4個月後的國際賽,身為羽球新手,她每天練習八小時,終於踏上亞洲帕拉羽球國際賽旅程。 

她回憶2019年第一次到泰國比賽,壓力大到耳鳴,聽不見聲音,還好力抗壓力,奪下混雙金牌,之後陸續出征中國、日本,各抱回女單銅牌、混雙金牌以及女單銀牌和混雙銀牌。
新聞出處:https://www.ner.gov.tw/news/610bb812eebd5d000718ad44 

大同大學事經系的蔡奕琳,是國內女子身障羽球的第一強,她的下一個目標是進軍2022亞帕運。