回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
桃園48位市級模範父親 各區里長到府獻獎

自由時報/2021.08.05/記者陳恩惠、余瑞仁、謝武雄、李容萍、周敏鴻、許倬勛
再3天就是父親節,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全國防疫警戒雖已降為二級,桃園市不敢鬆懈,市府社會局取消原定公開表揚48位市級模範父親的活動,連日委請各區里長或團體代表把獎狀、紀念禮品及禮券,致送到府獻上祝賀。

最年長91歲 最年輕45歲

今年市級模範父親以大園區91歲楷模爸爸莊訓章最年長,中壢區45歲堅毅爸爸周志偉最年輕;市長鄭文燦說,一個好爸爸無論對職場、家人、社會都扮演很多角色,要肩膀夠硬、承擔夠多、總是將好東西留給孩子,將辛苦的事留給自己吞,這就是天下父親的心情,祝福所有爸爸「父親節快樂」。

楷模爸爸獲選者中,龜山區67歲陳讚生是舊路里的鄰長,與妻子呂素雲拉拔3名子女成家立業,讓他能為里內居民貢獻一己之力;蘆竹區蕭錫清早年賣菜經營不善,期間妻子罹病臥床,他不離不棄,為改善家計、扶養子女,四處打零工,備極艱辛;中壢區周志偉育有一雙兒女,他為帶患有罕見疾病的女兒求醫,曾中斷工作,各種壓力下,得兼顧兒子情緒管理,他都正向面對。

各里推薦「區級模範父親」中,八德區石國柱獨力撫養3名國小至高二,分別為遲緩、輕重度自閉的身障兒女,白天帶孩子早療,夜晚孩子入睡後,他到大溪工廠上班,挑起經濟重擔,但他不喊苦,「因為我是孩子們的避風港」。

另,桃園區68歲徐樹生與妻子長年輪流照顧智能不足、天生心臟缺陷殘疾的28歲小女兒,如今他罹癌化療,仍持續工作賺取生活費及小女兒醫療費;大溪區蔡銘煌曾任地方宮廟委員、雲林同鄉會會長,現任民防小隊長,是子女的好榜樣。
新聞出處:https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1464890