回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
73歲「穿山甲人」張四妹 確診新冠肺炎加護病房搶救中

蘋果日報/2021.07.26/記者於慶中
從小罹患罕見「先天性魚鱗病」,皮膚會如魚鱗般剝落,長年飽受滲血、龜裂所苦,被稱作「穿山甲人」的73歲馬來西亞婦人張四妹,曾多次來台就醫,病況也大為改善,今天(26日)傳出她在馬來西亞家鄉森美蘭州淡邊(Tampin)確診新冠肺炎,目前在醫院加護病房急救中。

《中國報》報導,張四妹原本住在淡邊慈心關懷安老中心,日前該處有一名長者與一名員工確診,之後篩檢證實張四妹也確診,隨即她被送往淡邊醫院接受治療。

目前張四妹正在該院加護病房急救中。當地衛生單位已針對該安老院進行全面消毒。
新聞出處:https://tw.appledaily.com/international/20210726/OS5W4KMD5NFW3CDN4GUN4S46WU/