回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
九年來累積捐出公益基金逾1.7億元 台新愛的力量提案15日起跑

工商時報/2019.08.15/記者呂清郎
台新銀行公益慈善基金會第十屆「您的一票,決定愛的力量」網路公益活動起跑,8月15日至8月31日開放團體提案,包括社福團體、文教單位、社會企業及個人提案,每家團體僅能報名一個提案,最後依據民眾票選結果高低,決定公益基金捐贈對象。

台新銀行公益慈善基金會表示,活動時程分三階段,提案為8月15日至31日,民眾上網投票為11月1日至30日,提案需在明年(2020年)的1月1日至11月30日執行完畢。目前有五大領域十大族群,包含社會福利、文化教育、數位學習、樂齡社區領域,社會企業領域則有復能社企、社福社企及地方創生社企。

「您的一票,決定愛的力量」由台新銀行公益慈善基金會、王月蘭慈善基金會、研華文教基金會、中華電信基金會、中華民國老人福祉協會、台灣尤努斯基金會、信義公益基金會等共同提供93個公益基金名額。

社會企業也加碼提供「創新服務獎」(提案中運用智慧科技或是服務模式具有創新性,即有機會獲得額外加碼公益基金或是智慧型手機)。

台新銀行公益慈善基金會指出,每年團體報名數量最多的社會福利領域,獎項分為10萬元、25萬元及50萬元三組,可依經費需求和組織規模選擇參加組別。文化教育領域獎金為15萬元十名、數位學習領域獎金為25萬元四名、樂齡社區領域則提供15萬元三名。社會企業領域復能社企為20萬元一名,社福社企為15萬元兩名。

「您的一票,決定愛的力量」平台,獎項多元化,該基金會強調,每年捐出的公益基金也不斷增加,九年來累積捐出的公益基金已超過1.7億元,協助830家以上團體,另有40家畢業社福天使團,已在平台中透過活動,逐漸自立,成為在台灣各地的愛的力量種子。

提案小型社福團體,可就近向這些團體洽詢提案或促票方向或至台新官網查詢各地社福天使團名單。
新聞出處:https://www.chinatimes.com/newspapers/20190815000310-260205?chdtv