回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
請弱勢童看戲 紙風車邀你同行

中國時報/2019.06.03/記者李欣恬
《紙風車幻想曲》上周末在台北國家戲劇院演出,同時正式啟動「紙風車愛屋及烏」計畫,希望透過更多人的力量,讓更多孩子能看戲。

紙風車文教基金會執行長李永豐表示,「這個計畫的精神在於,照顧自己的小孩之外,假如你有能力,就順手投注一點資源,幫忙照顧別人的孩子,大家要團結,台灣才會真的好。」

紙風車文教基金會副執行長張敏宜表示,當觀眾以愛屋及烏的精神,購買藝術待用券,留待給需要的觀眾取用,或是申辦認同卡,透過日常消費提撥比例捐款,「這些累積而來的金額,都會讓偏鄉的孩子、想看戲的孩子,能有一段愉快的看戲時光。」

這次台北場共邀請46組社福團體與偏鄉學校,共計1823位大人孩子進國家戲劇院觀賞演出,團體種類含括受扶助家庭、偏鄉課輔團體、罕見疾病等,年紀由學齡前到高中生不等,超過80%都是首次進國家戲劇院觀賞演出。

家有罕病兒的家長陳媽媽帶孩子進戲劇院:「從開始無法坐得住,到現在他可以看完一齣戲,因為喜歡,我看見他的改變!」

有兩位聽損兒的李爸爸表示,「我想他們未來會碰到挫折,但我只希望在困難時,想起這些美麗畫面,就有站起來的力量!」
新聞出處:https://www.chinatimes.com/newspapers/20190603000550-260115?chdtv 

紙風車愛屋及烏計畫,讓更多孩子走進國家劇院看戲。