回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
國父紀念館47館慶展新猷 與罕見疾病代表共度母親節

大媒體/2019.05.12/記者陳安婷
國父紀念館自民國61年設館至今,即將在5月16日迎接47歲生日。為推動2019「博愛平權‧多元共融」主題,該館連結NTSO管樂團、客家八音、王大閎紀念特展及藝術家合繪大畫等,推出【國館47展新猷】5月館慶系列活動,並於11日下午結合母親節溫馨開幕。

梁永斐館長表示,這是國父紀念館開館以來第一次辦母親節活動,也是第一次邀請到小胖威利表演。他於14年前在兒童育樂中心服務,各項活動都與弱勢相關團體,諸如罕見疾病基金會、唐氏症基金會合辦,邀請到200多位病童和家屬參加,小朋友對媽媽講完祝福的話,擁抱10秒鐘,媽媽留下眼淚,那個畫面永遠記得。

本次活動現場邀請小胖威利母親代表子皓媽媽分享,她指出這是一個家庭的甜蜜負擔,隨時要面對突如其來狀況,即使這條路很艱辛,小胖威利父母會用勇氣給予孩子愛與包容。子皓媽媽期待社會大眾理解、包容罕見疾病,共創友善環境。小胖威利子皓親手寫感謝卡,表達對媽媽12年來辛勞的陪伴,並大聲說出「媽媽,我愛你」,這些慢飛的小天使與母親擁抱的畫面,感動了在場每一位來賓。
新聞出處:https://times.hinet.net/times/news/22371618 

小胖威利孩童林子皓獻上母親節祝福,場面感人。