回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
陳雪慧助地中海貧血病友爭健保 病友親道謝

聯合報/2018.11.03/記者郭宣彣
有洋蔥!基層社工員出身的新竹市香山區市議員候選人陳雪慧,十幾年前擔任立委國會辦公室主任時,曾協助一位年僅17歲、罹患地中海貧血的邱姓女孩爭取健保,兩人相隔十多年後重逢,當年的女孩已是成熟獨立的大人,影片po上網後吸引超過萬民網友點閱,不少人直呼「好感動」、「有愛心」,成為風城選戰中的暖消息。

陳雪慧指出,她過去「三進三出」中央與地方,行政經歷完整,曾任立委國會辦公室主任、行政院參議、台中市副市長辦公室主任及新竹市政府社會處長,尤其在國會期間長期關注社福議題,投入社會救助法、兒童福利法、債清法等數十項社福法規修訂,造福數以萬計的弱勢族群,也創造許多動人故事。

陳雪慧指出,曾於國會服務期間協助地中海貧血病友爭取健保補助,讓380位病友能使用口服藥物,並減輕經濟負擔,而當年陪同陳雪慧召開記者會的17歲病友邱姓少女,勇敢站出來發聲,成功打動中央官員修改法令,讓改變成真。

不過,陳雪慧離開國會後,兩人未曾再碰面,在這段最新影片中,紀錄兩人重逢的感動時刻,當年的女孩已蛻變為成熟的大人。

邱姓女子表示,感念陳雪慧當年為病友的努力,也祝福未來能造福香山居民,繼續為弱勢族群發聲。

影片於10月30日在陳雪慧粉絲頁首發,短短3天內已吸引超過1.4萬人次觀看,目前已衝破2萬人次,網友紛紛留言直呼「感動」、「有愛心」。
新聞出處:https://udn.com/news/story/7324/3459199 

陳雪慧(左)曾在國會服務期間協助地中海貧血病友爭取健保補助,當年陪同陳雪慧召開記者會的17歲病友邱姓少女(右),勇敢站出來發聲,成功打動中央官員修改法令,讓改變成真。