回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
助肌萎症國手前進身障奧會 不動產公會資助20萬

自由時報/2018.05.31/記者賴筱桐
30歲八里愛心教養院院生張孜維,罹患先天性肌肉萎縮症,但他沒有自暴自棄,成為屢獲金牌的地板滾球國手。張孜維爭取參加2020年在東京舉辦的國際身心障礙奧林匹克運動會,龐大的出國比賽經費對他是沉重負擔,新北市不動產代銷經紀商業同業公會今天資助20萬元,目前還差60萬元,就能幫助張孜維圓夢。

張孜維是肌肉萎縮症患者,大肌肉缺乏力氣,引發脊椎側彎,只能做出簡易的手部動作,連打開飲料罐都沒力,症狀會隨著年齡增長日益嚴重,7年前他開始學習地板滾球運動,雙手連握球都無力,只能仰賴頭部、手杖及軌道輔助投擲球。他說:「不知道自己能活多久,只能趁活著時多嘗試新事物,才不會後悔。」

去年張孜維因感冒併發肺炎,從鬼門關前撿回一命,同樣罹患肌萎症的大姊也離開人世,面對人生的艱難關卡,張孜維沒有怨天尤人,反而展現強韌生命力,他每天練習3小時的地板滾球運動,朝夢想邁進。

八里愛心教養院院長謝鑫敏表示,參加2020國際身心障礙奧運會前,須累積7場國際賽事積分,估所需經費170萬元,社會局局長張錦麗號召各界發揮愛心,協助募得110萬元,剩餘60萬元持續媒合資源。

新北市不動產代銷公會理事長林談表示,公會成立以來積極投入公益,會員事業有成,盼回饋社會。在社會局引薦下,得知張孜維的人生故事,會員深受感動,希望協助張孜維完成夢想。

國民黨新北市長參選人侯友宜受邀到場,他鼓勵張孜維堅持信念、勇敢圓夢。
新聞出處:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2443893 

新北市不動產代銷經紀商業同業公天資助20萬元,助張孜維圓夢。