回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
善水基金會母親節感恩沐足活動 打造時光車站重溫人世間最美的愛

大成報/2018.05.05/記者袁慧心
善水慈善文教基金會於每年5月都會為志工舉辦母親節感恩沐足活動,今(2018)年活動的主軸特別以復古風呈現,場地選在大園國際高中,會場特別包裝成英倫風復古風格,與會的志工們皆以復古服裝打扮出席,並帶媽媽搭乘光速列車回到她最熟悉的年代,在基金會精心打造的善水火車站月台邊有著熟悉的場景,熟悉的聲音,而身邊多了兒女成群,這份感動將深深烙印在媽媽的心中。 

「母愛的慈暉總是最令人動容,母愛更是世界上最偉大的力量!」善水基金會干静瑤董事長指出,今年的母親節活動開場很特別,今天親自率領100位志工以快閃舞的為活動揭開序幕,基金會每年都會頒發4代/5代同堂的敬老獎項給長輩們,今年年歲最高的長輩為98歲的曾祖父,是4代同住的家族。至於感恩沐足儀式先由子女向母親奉茶→鞠躬謝親恩→為父母親搥背按摩→屈膝跪地‧奉茶→沐足(先為父母親褪去鞋襪‧以清水沐足)→再次奉茶→愛的擁抱(沐足儀式完成)。 

善水慈善文教基金會今年的母親節感恩沐足活動,特別新增了「善水好媽媽」與「璞玉好媽媽」的獎項,善水好媽媽是以書寫推薦文的方式徵選前五名「善水好媽媽」,她們的故事足以激勵人心,其中家住中壢區模範母親林蔡碧珠媽媽也在這一次的徵選文中被獲選善水好媽媽,同時也是四代同堂的表揚家族。「璞玉好媽媽」是我們在長期關懷的個案中聽到讓我們感動的小故事。此次受獎者,基金會除了準備獎狀、禮金外,干靜瑤董事長更準備了神秘禮物贈與他們。 

特別邀請到罕病歌手Seven到場表演,罕病歌手因為罹患馬凡氏症,這樣的疾病會造成骨骼、眼睛、心臟等疾病,以至於在她幼年時期因為長得跟別人不一樣,在同儕眼中成了怪物,不斷地被同儕嘲笑、丟磚塊,頭破血流送醫也成了家常便飯,Seven希望在有限的生命中,將美好的信念「用力傳播出去」。 
新聞出處:http://news.sina.com.tw/article/20180505/26760376.html