回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
發揚聖母恩澤 捐發票做公益贈潮T

大成報/2018.05.07/記者陳昭宗
三月瘋媽祖,全台媽祖信仰重鎮北港熱鬧慶典不斷,為發揚聖母慈悲博愛的精神,中華陽光推展關懷協會特別集資印製「我北港人我驕傲」T恤,以捐發票做公益贈潮T的方式,幫助罹患罕見疾病的朋友,鼓勵鄉親加入關懷弱勢的行列,發揮大愛精神,為社會注入一股暖流。 

中華陽光推展關懷協會理事長黃美蘭指出,欣逢北港媽祖誕辰慶典活動,且5月又是感恩慈母月,每個小孩都是媽媽的寶,家有罕見兒,對每個家庭都是個負擔與煎熬,透過捐助發票拋磚引玉,邀鄉親一起投入公益,所募得善款與發票全數捐予財團法人罕見疾病基金會,由中部辦事處陳虹惠主任代表接受,感謝所有響應活動的愛心人士。 

具有醫療背景的協會執行秘書長吳雅雯表示,較常聽到的罕見疾病包括苯酮尿症、重型海洋性貧血、成骨不全症(玻璃娃娃)、黏多醣症(黏寶寶)、脊髓性小腦萎縮症(企鵝家族)等,這些疾病在國內已知的病患人數從數百人到千餘人,更有一些罕見疾病,在全世界僅有數個病例,你我都鮮少聽聞。罕見疾病不一定是「無藥可救」的病,大部分的罕見疾病,若能及早發現,可避免造成患者心智障礙、發展遲緩等較為嚴重後果,希望大家能一起發揮愛心關懷這些病友們。 

北港警方也結合此公益活動,加強民眾的反詐騙及婦幼安全等犯罪預防宣導,另呼籲,因網路取得毒品方式相對簡單,如果發現孩子手機中出現小惡魔、梅C小姐、紅豆湯等隱晦字眼,可能孩子已有接觸毒品的機會,嚴重情況下可能導致死亡,切勿因好奇而嘗試。
新聞出處:http://news.sina.com.tw/article/20180507/26767348.html 

中華陽光推展關懷協會感念媽祖恩澤,以捐發票做公益贈潮T的方式,幫助罹患罕見疾病的朋友們。