回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
大家一起玩遊具看偶劇、不能錯過的共融公園美好記憶!

中時電子報/2018.04.09
臺北市鄰里公園具體落實共融精神,不但新遊具採取貼心無障礙設計,臺北市文化局更將在永盛公園邀請劇團演出兒童劇,讓不同族群小朋友一起玩遊具看偶劇!

臺北市文化局推動「公園不再大眾臉」計畫,在全市啟用五座鄰里公園共融式遊戲場,其中新遊具有高度美感與設計性,並兼顧一般小朋友和身障兒童的需求,讓大家都能一起在公園留下玩樂的美好記憶!

像是日前啟用的永盛公園「都市跳島」遊戲場,其中「旋轉星球」是無障礙旋轉遊具,高度與空間都方便輪椅小朋友使用;「搖擺大地」則是獨特而罕見的體感遊具,可進行緩慢平和擺動。兩款遊具既能讓不同族群小朋友一起玩,家長也能一起參與互動,從而具體落實共融精神。

有鑑於此,臺北市文化局為充分展現鄰里公園共融精神,特別選擇永盛公園舉辦共融劇場,邀請了著名的「偶偶偶劇團」,演出《花花森林的大麻煩》兒童劇。

劇情是講述花花森林住著許多動物,大家祥和的生活在一起,有一天突然出現有著尖嘴巴、利爪子與花屁股的神秘客,小動物們非常緊張,請來保育員幫忙,才發現這神秘客是隻大公雞。於是動物們發揮共融精神,齊心協力幫大公雞解決大麻煩,花花森林也回復原來的平靜與安祥。

本次共融劇場活動將於十四日(週六)下午三點至五點舉行,不但表演精彩,還可以體驗新遊具。

永盛公園位於位於臺北市中山北路二段93巷中,下方就有停車場。由於場地座位有限,採取網路報名,額滿截止。本次活動尤其歡迎身障兒童參加,現場也會進行妥善的無障礙規劃,讓不同族群小朋友都能開心的玩在一起。
新聞出處:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180409002625-260405 

旋轉星球讓一般小朋友和身障兒童都能一起玩。