回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
關懷蕾特氏慢飛天使 度過低潮人生

台灣好新聞/2017.12.27/記者郭哲銘
大家聽過蕾特氏症嗎?罹患蕾特氏的兒童會發展遲緩,無法像正常人一樣生活,目前臨床醫學並沒有確切的治療方法,除了用藥物控制,也會用聽音樂輔助治療。長期協助蕾特氏症患者及家屬的「蕾雷家族」協會,也定期舉辦音樂會,希望幫助這些慢飛天使,有朝一日能夠康復。

聖誕老公公將禮物一一送到每位罕見疾病患者手上,希望匯集來自社會各界的關懷,讓這些罹患蕾特氏症的沉默小天使,有朝一日能夠像正常人一樣,正常說話、正常打理生活。

蕾特氏症是一種相當罕見的複雜性神經系統疾病,發病後會造成嚴重發展遲緩,目前除了透過藥物控制,也會藉由音樂進行治療。專門協助家有蕾特氏症患者的「蕾雷家族」協會,就定期舉辦音樂會,幫助這些慢飛天使成長。

長期關注社會福利的台北市議員陳炳甫,在偶然的機會接觸到「蕾雷家族」協會,深感家長照護患者的辛苦與協會的長期付出,因此主動出席協會舉辦的活動,甚至還被家長樂觀陪著患者,一起對抗病魔的勇氣所感動,留下男兒淚。

一個關懷的小動作,對「蕾雷協會」或是任何一個家庭來說,都是一種大愛心,陳炳甫也呼籲社會各界共同伸出援手,幫助這些弱勢家庭,度過人生的低潮。
新聞出處:https://www.taiwanhot.net/?p=530744