回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
罕病兒、特教生聖誕觀影 鼓勵克服人生逆境

台灣好新聞/2017.12.26/記者辜粲詠
聖誕節時,許多人會對親朋好友送上祝福,台北市文山區萬興里辦公處與台北市國小學生家長會聯合會合作,選在聖誕節前夕共同舉辦公益活動,邀請罕病兒與特教生家庭欣賞電影「奇蹟男孩」,希望藉由關懷活動,讓孩子們勇敢面對未來。

周末傍晚的戲院門口,大人小孩大手牽小手,排隊等著觀賞電影「奇蹟男孩」,就連新北市教育局長林奕華,也到場為大家加油打氣。

電影男主角「奧吉」,從出生就有張殘缺的臉,他的父母努力幫助兒子,克服因為畸形的臉部帶來的異樣目光與外界霸凌。劇中主角從小坎坷崎嶇的人生路,也讓不少家長看了感同身受、心有戚戚焉。

幫助罕見疾病與特教生孩童與家庭共同站起來,文山區萬興里辦公處與台北市國小學生家長會聯合會合作,共同舉辦電影欣賞,除了希望幫助他們能夠勇敢走入社會,也希望大眾能夠多一點了解、少一點成見,用愛心化解罕病與特教族群進入社會的障礙。
新聞出處:http://n.yam.com/Article/20171226994758