回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
美國政府首次聯手台灣生技

工商時報/2017.11.29/記者陳又嘉
瞄準首見乾性黃斑部病變口服藥LBS-008發展潛力,美國國家衛生研究院(NIH)首次主導新藥開發,攜手仁新醫藥與哥倫比亞大學眼科權威及全球黃斑部病變臨床專家合作,11月已於美國紐奧良召開全球臨床意見領袖高峰會議,預計2018年進行臨床一期試驗。

LBS-008是首項由NIH藍圖計畫主導從藥物探索到進入臨床試驗的候選新藥,美國NIH投入近1,000萬美元支持補助藥物探索至臨床一期的研發費用,並指派該單位相關領域與全球眼科臨床專家合作開發LBS-008。

NIH官網公布,LBS-008是NIH神經科學研究藍圖計畫中進度最快且最具潛力的新藥,亦是該藍圖計畫的成功指標案,順利取得美國FDA孤兒藥資格於罕見疾病斯特格病變。

仁新醫藥的優異表現已受到美國生技業與投資圈的高度關注。今年3月受邀進駐由美國嬌生所創立的JLABS與諾華、賽諾菲等知名藥廠共同創立的BioLabs,2018年即將在BIO生技展與全球最大的摩根大通生技論壇(JP Morgan Healthcare Conference)發表仁新創新技術。

仁新醫藥榮獲NewsMakers評選為全球生醫產業最受矚目的48家企業,以及BioCentury評鑑為全球最有具發展性的8家生技新創公司之一,亦受到NY Venture Summit評為全球最具創新技術的50家生技新創公司,這是台灣首家生技公司入選全球知名生技投資領域評鑑的新藥開發公司。

據統計,美國有超過1,000萬人罹患乾性黃斑部病變,且因目前無藥可醫而將導致視力衰退甚至失明。仁新醫藥表示,神經相關疾病藥物的研發具高挑戰性,NIH成立的神經科學研究藍圖計劃,結合15個研究單位的資源,攜手業界專家共同組成新藥開發團隊,期望能造福更多民眾。
新聞出處:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171129000290-260210