回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
勵志哥奧斯汀 可能來台打SBL

中央社/2017.11.09/記者李晉緯
籃球生涯猶如勵志故事的球員奧斯汀可能來台打超級籃球聯賽(SBL)。裕隆教練魏永泰今天說,待奧斯汀確定來了,且健康、狀況都沒問題,才會決定人選。

奧斯汀(Isaiah Austin)身高216公分,高中時期曾是明星球員,但因先天性疾病馬凡氏症(MarfanSyndrome)而有潛在心臟病的風險,無緣登上NBA殿堂。

SBL裕隆納智捷籃球隊傳出簽下奧斯汀,裕隆教練魏永泰表示,「一切等奧斯汀來了才算數」。

魏永泰說,奧斯汀的能力、故事相信大家都清楚,但過去曾有洋將簽了約最後卻不來的情況,所以裕隆雖已與奧斯汀簽約,不曾對外放出消息,就是想等確定了再公布,但此事卻提前曝光。

魏永泰提到,奧斯汀向裕隆表達想在週末期間才出發到台灣,最後到底會不會來還有變數,等奧斯汀來台後,球隊會看他的健康、狀況,再決定人選。

奧斯汀高中時曾是明星球員,但因失去右眼視力,讓之後的籃球路走得格外辛苦,靠著決心與毅力,他在大學仍有平均12.1分、6.9籃板、2.4阻攻成績,被認為具挑戰美國職籃(NBA)的實力。

不過,奧斯汀卻被診斷出罹患罕見疾病馬凡氏症(Marfan Syndrome),他決定投身NBA選秀時,醫生告訴他如果持續訓練,可能讓心臟破裂。NBA總裁席佛(Adam Silver)聞訊後,仍力邀奧斯汀參加2014年的選秀會。

當年選秀會,奧斯汀在台下看著其他人陸續站上夢想的舞台,在首輪選秀至第15順位結束後,席佛上台介紹奧斯汀的故事,並說「NBA在2014年選秀,挑選奧斯汀」,象徵性的儀式,讓奧斯汀被稱做「第15.5順位」的新秀。

雖然過程艱苦,但奧斯汀沒有倒下,他努力克服疾病帶來的困難,陸續到歐洲、中國大陸打球,且有亮眼的表現。

奧斯汀的能力、鬥志被裕隆相中,因此邀他來台打球,他已與裕隆簽約,裕隆將在實際測試後,再決定最終的洋將人選。
新聞出處:https://goo.gl/76sFDN