回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
台新銀「愛的力量」 周末催票

經濟日報/2017.11.09/記者陳怡慈
由台新銀行公益慈善基金會、王月蘭慈善基金會、中華電信基金會、研華文教基金會、聯合報系願景工程、實踐家文教基金會、中華民國老人福祉協會及信義公益基金會舉辦的「您的一票,決定愛的力量」網路公益票選活動,已於本月初開放投票,開跑至今票數已飆破35萬。

台新銀行也動員員工協助宣傳愛的力量活動,邀請民眾上網投票。

11月從第二個周末開始,將舉行「愛的力量-全台快閃促票活動」,11月11日及12日分別於台北圓山花博公園、高雄新崛江商圈舉辦,台新志工將與參加第八屆「您的一票,決定愛的力量」提案團體一起上街頭共同促票,邀請社會大眾一起上網投票做公益。

第八屆「您的一票,決定愛的力量」主視覺由螢火蟲擔任主角,由星奇兒創藝協會團隊協助創作,宣傳「您的一票,決定愛的力量」活動,用螢火蟲的微光比喻社會大眾投下的每一票,匯聚微光,點亮台灣每個角落,讓台灣更多希望被看到,更多提案被實現。

台新銀行公益慈善基金會除了跟中華小丑協會合作,快閃促票現場安排小丑特技雜耍、氣球互動、魔術互動及大型氣球傀儡演出,首場11月11日在台北圓山花博公園舉行的快閃促票活動,邀約台北表演藝術中心一起造勢,搭配台北表演藝術中心安排的「馬戲派對─馬戲俱樂部 Circus Club」演出活動,以吸引當日前往現場的民眾踴躍參與投票活動。

台新銀行公益慈善基金會也發動各地台新銀行分行志工,一起加入全台快閃促票活動,從11月第二個周末開始,於北中南東八個地區與當地參與第八屆「您的一票,決定愛的力量」提案團體聯合促票,截至目前為止全台已超過75個提案團體報名參加全台快閃促票活動,將與台新銀行志工們一起上街頭促票,一同邀請民眾關心社會議題、協助弱勢團體,投票做公益,幫助提案團體爭取獲得公益基金。

民眾只要在活動現場投滿十票給十個不同的提案團體,即可獲贈小丑先生現場表演拗摺出的造型氣球;另外,民眾只要在台新銀行公益慈善基金會的粉絲專頁按讚,台新銀行志工將會贈送心型小氣球給予獎賞。

全台快閃促票活動的地點,也將公告於台新銀行公益慈善基金會Facebook粉絲專頁。

「您的一票,決定愛的力量」是台灣大型公益票選活動,每年12月公布得獎名單及舉行捐贈典禮。
新聞出處:https://udn.com/news/story/7239/2806634?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6649-news