回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
科懋 榮獲國家磐石獎 深耕特殊疾病有成

工商時報/2017.11.08/記者利漢民
科懋生物科技(6496)公司秉持「專業、創新、卓越、服務」的經營理念和「社會關懷」的企業社會責任精神,榮獲第26屆國家磐石獎。由科懋董事長陳澤民親自接受經濟部長沈榮津頒獎。

科懋生技是國內早期投入特殊疾病用藥的醫藥照護,多年來在特殊醫療領域之專業與卓越的服務,持續協助患者獲得適當醫療照護及藥物治療,改善國內患者生活品質。從事罕見疾病藥物研發和製造迄今,在政府的政策支持之下,幫助了許多罕病家庭在人生低潮困窘之際,得到片刻喘息以及希望的曙光。科懋公司董事長陳澤民表示,對的事情就要去做。此外,有鑑於當時國內無特殊解毒劑的供應,科懋生技引進專用解毒劑,並協助建立「全國解毒劑儲備網」,將專用解毒劑儲備於全國各大醫學中心急診室。

由於特殊醫療藥品病患人數很少,使用量不大,藥廠投入研發及生產的成本極高,影響藥品供應及價格,為能供應病患所需,科懋生技投資子公司科進製藥建立符合國際標準的PIC/S GMP藥廠,專攻研發及製造適合亞洲患者的特殊疾病用藥,至今已開發29張藥證,105年成功上市的降血脂新藥(脂妙清)讓台灣降三酸甘油酯的醫療處方提供新的方向。

科懋生技董事長陳澤民秉持「超越顛峰、追求卓越」之信念,公司設有完善組織,打造友善職場,建置員工持續教育訓練及專業人才培育計畫,讓同仁在工作職涯中,持續不斷成長和精進。

除了特殊疾病和罕見疾病外,科懋公司未來將透過產學合作方式投入阿茲海默氏症新藥的研發,為這些病患盡一份心力。
新聞出處:https://goo.gl/BbsNZP