回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
女排「小桂綸鎂」罕病退役痛失選手證 友人助重製打氣

聯合報/2017.09.07/記者翁浩然
2015年光州世大運中華隊掌旗官、排球國手王欣婷因罹患罕病,今年決定退役無緣參加台北世大運,而珍惜運動生涯的王,8月初卻不慎遺失2013年全國運動會選手證,好友劉小姐為了鼓勵對抗病魔的王,找上悠遊卡公司協助重製選手證,讓日前重獲選手證的王相當開心。

長相清秀甜美的王欣婷被譽為女排界的「小桂綸鎂」,2013年發現罹患多發性硬化症,到去年仍力抗病魔代表國家出戰各項賽事,今年卻無奈身體狀況不佳,為了團體榮譽退役,無緣在台北世大運代表中華隊爭取榮譽。

王欣婷十分珍惜在賽場上曾擁有的一切、幫助過她的人,她表示,時間越久,她越珍惜每張選手證擁有的回憶,8月初卻不慎遺失2013年全運會有悠遊卡功能的選手證,因對她而言「意義非凡」,讓她很難過,也自責「怎麼會如此不小心」,事後連續數日到到捷運站詢問有沒有人拾獲但都未果。

王欣婷的友人劉小姐不忍王因此失落,她說看著疾病纏身王欣婷仍樂觀、勇敢地去克服困難,繼續在球場上奮鬥,最後考量許多因素不得不放手,因此不論多辛苦也要為朋友重製一張當年的選手證。在多方嘗試找回及詢問重製選手證的方法後,最後發現悠遊卡公司有提供個人訂製卡服務而寫信拜託。

悠遊卡公司表示,2013年全運會選手證是北市府資訊局首創具悠遊卡功能的選手證,收到委託後,透過資訊局、體育局協助,總算重製當年選手證卡片,日前已透過劉小姐轉交王欣婷。

王欣婷說,她與劉小姐最近聚餐,劉拿著包裝好的生日禮物說要提早送她,沒想到一打開是遺失1個月的選手證,讓她驚喜萬分,開心到叫出聲,即便事後得知是重製品,也讓她很感激;現在的她時常充滿感謝,「用不同角度看事情,生命就會不一樣」,未來若有機會還想重返體壇。
新聞出處:https://udn.com/news/story/7323/2688888 

長相清秀甜美的王欣婷被譽為女排界的小「桂綸鎂」。圖/悠遊卡公司提供