回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
留時間陪女兒 夫妻改賣肉圓

聯合報/2017.07.02/記者卜敏正/嘉義縣報導
嘉義縣民雄珍珠清蒸肉圓店老闆郭同毅、劉薰璟夫婦,原經營雞肉飯生意,7年前因女兒罹患罕見疾病須陪伴就醫,改賣清蒸肉圓。夫妻倆熱心公益,擔任消防志工,每天只賣8籠清蒸珍珠肉圓,留些時間陪小孩、當志工,生活知足。

「這籠賣完了,要再等10分鐘喔!」每天中午位於民雄鄉文化路清蒸肉圓店門前,總聚集排隊人潮,目光對準Q彈、可口的珍珠肉圓,郭同毅夫婦雙手忙不停,以冰淇淋勺盛取煮熟冰鎮後的在來米粉,包裹醃製調味的後腿絞肉,放進蒸籠大火蒸煮約20分鐘,一籠晶瑩剔透的清蒸珍珠肉圓就上桌了。

「改賣珍珠肉圓是機緣!」郭同毅說,退伍後經營火雞肉飯,生意非常好,二女兒出生後被診斷罹患罕見疾病,須經常北上就醫,兩人無法同時留店裡工作,剛好隔壁肉圓店有意頂讓,決定改行賣肉圓。

劉薰璟說明,肉圓美味關鍵在備料,這些工作可晚上準備,隔天若要帶孩子就醫也比較不受影響,加上兩人都是消防志工,無法長時間顧店,肉圓賣完就收攤,對撲空的顧客只能說聲抱歉,明天請早!
新聞出處:https://udn.com/news/story/7326/2559936 

郭同毅、劉薰璟夫婦熱心公益,是為善最樂的志工,因需陪伴女兒就醫,改賣清蒸肉圓。 記者卜敏正/攝影