回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
鐘鼓齊鳴萬人浴佛 中正紀念堂民眾虔誠祈福

自由時報/2017.05.14/記者陳炳宏/台北報導
慶祝「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一,慈濟基金會晚間6點在台北市中正紀念堂舉辦的萬人浴佛大典中,由128位台灣佛教界長老法師敲鐘,結合600位年輕人擊鼓,共同以「千手鼓動、同心舞動」 鐘鼓齊鳴,引領全場逾2萬5千人虔誠為台灣、全球祈福天下無災難。

這場全台最大規模浴佛大典,全場在法師引領下,由總統蔡英文、台北市長柯文哲、前總統馬英九及各國使節等,齊聲唱誦爐香讚、讚佛偈,並虔誠念誦祈福文,共同祈願「天下人心淨化、社會祥和、無災無難」;也祈願「台灣百業興盛、厚德多福、國泰民安」。接著依序「禮佛足、接花香」浴佛,隨後繞佛繞法、虔誠祈禱、大回向,全程歷時約1小時。

祈福會特別規劃「鐘鼓齊鳴」,由來自各道場的法師敲鐘,及來自台灣各地、多個國家超過600位年輕男女擊鼓,共同為台灣與全球各地祈福。

今天參加千手鼓動的青年人中,醒吾科技大學3年級女學生柯佩伶,一出生就罹患罕病魚鱗癬,因為頭髮脆弱小時還常被笑像男生,而近一個月,每次冒著太陽練習時,幾乎不到半小時就得毛巾沾水擦拭皮膚以舒緩,因頭髮脆弱幾乎掉光也顯得格外不同,但柯佩伶並不覺得苦,她說雖然身體隨時會養,但為了整體之美要忍住不能抓,而練習鐘鼓齊鳴,讓自己學到要做好一件事就要下定決心努力完成,練習過程中得到的收穫更多。
新聞出處:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2067512