回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
《永不放棄》台灣真人真事版 林美瑗、周淑菁堅持那樣愛

NOWnews/101.10.18/記者彭夢竺/台北報導

     
電影《永不放棄》17日晚間在京站威秀舉行首映會,現場除了《逆光飛翔》導演張榮吉之外,還有藝人小楨、佩甄、柯以柔、Melody、Ruby,以及鴻海董事長郭台銘夫人曾馨瑩等聯袂出席,主辦單位還特別邀請2位台灣版永不放棄的媽媽代表,以正面的力量為所有偉大的媽媽們加油打氣。

      慢飛天使林美瑗的女兒舒安,從小就因病被醫生判定會像植物人般每天仰望天花板,但是林美瑗不願放棄,每天背著女兒通車復建,讓舒安從原本植物人的狀態,進步到能坐輪椅,還能表達情緒。她說:「我從沒想過要放棄…只要女兒一個微笑,或是發出一個聲音,都讓我欣慰不已。」

堅持了23年,雖然舒安已在2010年過世,但是林美瑗依然感謝女兒,覺得自己沒有任何遺憾。問起有什麼話想跟天上的女兒說?她表示,「我要感謝她。若是沒有舒安,我的生命將平凡無奇。」

      另一位永不放棄的媽媽代表,無障礙餐廳發起人周淑菁,她的女兒玟聿患有肌肉萎縮症,行動必須靠輪椅。因為女兒愛吃美食,卻總是看的到吃不到,因此周淑菁發起我愛餐廳無障礙行動,寫信給各餐廳爭取孩子的快樂與用餐權益。

      周淑菁為了女兒未來能夠自立生活,四處奔走爭取身心障礙補助。她說自己從沒得過第一名,也沒有領過任何獎狀,因為女兒一句「媽媽在我心中是第一名」而感動不已,一定會堅持下去,永不放棄。

     《永不放棄》說的正是一個永不放棄的故事,一個單親媽媽和一個基層教師,她們的孩子都因有學習障礙,在學校受到老師歧視與刁難,於是她們攜手發起改革行動,奮力對抗僵化的教育體制,爭取孩子的受教權。


新聞出處:
http://zzb.bz/V72wp